「たべる」ということを考えてみた。
「たべる」
食べないと生命を維持できないけれど、
何を食べてもいいわけじゃないなー、と。
わたし、社会人になってからの2年間で
なんと14kgも太ったんです。(なんてこと笑)
4月に転職して、若干減ってはいたけど、
自分のため本気でダイエットを始めたのが
25歳になった7月31日からでした。
そこから約半年で、いまマイナス18kg。
人間、がんばれば 変われます。♡
そんなダイエット生活の中で感じたのは、
「たべる」ことの重要性でした。
だれかと一緒にいるときはわりと気にせず
好きなものを食べていたけど、
ひとりだと基本的には食べないし、
自炊だと作りすぎるので、大抵コンビニごはん。
コンビニごはんやレトルト・即席などの
添加物てんこもり食が続くと、
イライラしたり、沈みがちになったり、
むくみ・肌荒れもひどかったー、(;_;)
というわけで、紆余曲折?ありましたが笑、
食生活の大々的な見直しをすることに!
2月13日~28日の半月間、7号食を実践。
巷では「7号食ダイエット」と言われてますが、
目的はあくまでもダイエットではなく
食を含めた生活(生活リズム)の改善。
禁酒は8月以降ほぼできているので、
これを期に禁煙もしてみよ♡ くらいの
かるーい気持ちで考えてます。笑
ちゃんと残しておくためにも、
テキトウにやらずにしっかり記録しよう、
でっきるかなー、笑
彼もちょっとだけ巻き込んで、
楽しく健康第一にやってみます。